投稿日:2021.06.27

【大学総合】JAグループ青森よりひとり暮らしの学生支援として青森県産米の贈呈式を行いました

JAグループ青森による「大学生を支援するための県産米を贈る取組み」として、新型コロナウイルスの感染拡大と長期化により経済的な影響を受けたひとり暮らしをする学生に対して青森県産米つがるロマン2kgを贈呈していただきました。

2021年6月22日、本学会議室において贈呈式を行い、JA青森中央会 松澤農業対策部長から、事前に申込みをした123名の学生を代表して経営法学部4年の西山響さん、ファム ヴイ ヌォンさん(ベトナム出身)が代表して贈呈品を受け取り、それぞれ感謝の言葉を述べました。