投稿日:2023.08.03

海外留学・海外インターンシップ奨励金の授与式を実施しました

2023年度後学期から、海外留学プログラムおよび海外インターンシップに参加する日本人学生に、奨励金の授与式を行いました。

今回は、韓国の釜山外国語大学校への交換留学生として留学する学生1名および、本学から初めての中・長期の海外インターンシップとして、インド、シンガポール、アメリカの企業等でインターンシップに参加する学生4名に、佐藤敬学長より、海外留学、海外インターンシップの許可書と奨励金を授与しました。

授与式では、奨励金を授与された学生が、それぞれ海外での学修についての抱負を述べました。

海外インターンシップは、経営法学部で2021年度から開設している「グローバル人材養成プログラム」の3年次の設置科目「海外中期実習」「海外長期実習」の中での、初めての海外インターンシップとなります。