投稿日:2023.02.27

【別科助産専攻】助産実践研究のレポート報告会を開催しました(2/16)

2023年2月16日、別科助産専攻第5期生5名による、助産実践研究のレポート報告会を開催しました。

レポート報告会の様子

全員スーツ姿、緊張した面持ちでスタート。発表の持ち時間は20分、精魂込めて作成したスライドを使用しました。

学習成果を発表する学生

緊張は最初だけ。5人とも、始まったらスラスラと学習成果を発表。

活発な意見交換、ディスカッションが行われました。
意見交換、ディスカッションの様子

質問タイムには、持ち時間が足りないほどの活発な意見交換、ディスカッションが行われました。

レポート報告会の様子

レポート報告会は、一年間の助産学実習において実施した援助を振り返り、その関わりや成果についてケースレポートとして発表する、別科助産学専攻における集大成です。

皆さん確実に成長した姿をみせていただき、報告会は笑顔で終了しました。

報告会参加者の記念撮影