投稿日:2023.07.13

留学生が「浅虫温泉・ドイツ式健康ウォーキング」に参加しました

7月9日(日)、本学の留学生7名がドイツ式健康ウォーキングに参加しました。クアウォーキングを支えようサークルのメンバー6名が留学生をサポートし、学生同士が交流しながら健康ウォーキングや森林ヨガを楽しみました。

初めての体験に最初は少し緊張していた留学生でしたが、徐々にサポーター学生との会話もはずみ、浅虫の自然を活用した健康づくり体験を大いに楽しむことができました。

終盤、雨に見舞われ、タラソテラピーを取り入れた海辺のウォーキングはできませんでしたが、留学生からは「秋の開催日には友達を誘って参加し、ドイツ式健康ウォーキングの魅力をフルコースで楽しんでみたい」との感想が聞かれました。

出発前に健康チェック

海扇閣を出発

浅虫の街中を歩きます

歩きながら留学生との会話を楽しみました

2度目の健康チェック

森林の中へ入っていきます

健康チェックでは皮膚温度も測定して観察しました

むつ湾展望所に到着!

記念写真を撮影

森林ヨガも体験しました