投稿日:2021.01.14

【公開講座】地域マネジメント研究所ビジネスセミナーを開催しました

2020年12月15日、本学地域マネジメント研究所主催のビジネスセミナーを開催しました。

地域マネジメント研究所ビジネスセミナーの様子

講師にMCS研究所の山本邦雄氏をお招きし、「DX(デジタルトランスフォーメーション)活用による組織能力高度化による地域の活性化」をテーマにお話しいただきました。

会場には学生や一般の方25名程が集まり、質疑応答の時間には「学生への教育について考えるうえでとても参考となった」などの感想の他、技術伝承におけるDX活用についてなどの質問も出されました。

MCS研究所 山本邦雄氏

今回のセミナーを通して、DX活用と組織能力高度化に関する基本的な知識や、さまざまな業種での事例などを学ぶことができました。