投稿日:2023.07.04

第2回オープンキャンパスを実施しました(7/1)

2023年7月1日、第2回オープンキャンパスを開催しました。
今回のオープンキャンパスは、2023年12月までに実施される入学試験検定料の減免(5,000円分)が受けられる「検定料減免特典対象企画」の模擬授業や、卒業生・学生との交流、体験コーナー、キャンパスツアー等を企画しました。

経営法学部

検定料減免特典対象企画の模擬講義「経営法学部って何だろう」

学生生活や入試対策など気になることを学生サポーターに質問「学生と話そう」

民間企業で働く経営法学部卒業生による「卒業生講話」

公務員として働く経営法学部卒業生による「卒業生講話」

検定料減免特典対象企画の模擬講義「訪問看護のお仕事」

本日の看護技術体験プログラムの紹介

体験①「車椅子・ストレッチャーに乗る・押す」でストレッチャーに移してみる

体験②「赤ちゃんの心臓の音を聴いてみよう」で赤ちゃんの脈拍を感じてみる

保護者の皆さまには、「保護者の不安を解消しますコーナー『知りたい!教えて!奨学金制度』」と題して、看護師になるまでと看護師になってからのお金の話について説明しました。

また、キャンパス庭園前に配置したキッチンカー周辺も、ドリンクやスウィーツで一息つく参加者の皆さんで大盛況でした。

次回の第3回オープンキャンパスは8月8日(火)。今回と同じく「検定料減免特典対象企画」があります。
また、第3回は別科助産専攻オープンキャンパスも実施します。
皆さまのお越しをお待ちしております。

8月8日オープンキャンパスについてはこちら