投稿日:2024.04.25

看護学部「英語リーディングスキルⅠ」で留学体験を発表しました(アメリカ・カリフォルニア州サンマルコス校)

昨年度、アメリカ・カリフォルニア州立大学サンマルコス校に約1か月間の短期留学をした看護学部2年の学生が、看護学部1年を対象とした授業「英語リーディングスキルⅠ」(北原かな子教授)で、留学体験を発表しました。

グループでの活動や自由な発言での意見交換等、本学とは異なる雰囲気で行われている大学授業を経験し、英語に囲まれて充実した留学生活をおくることができたこと、英語のスキルが身に付いたことなど報告しました。

大学生活が始まって間もない1年生は、1年生の後学期に留学した先輩の体験談を興味深く聴講していました。