投稿日:2024.03.11

経営法学部:鈴木克成3年ゼミの学生が「AOMORI BOOSTER」ショートムービープロジェクトに参加しPR動画を制作しました

経営法学部:鈴木克成3年ゼミの蝦名真吾さん、蝦名知明さん、篠谷美良乃さん、高橋大智さんが「AOMORI  BOOSTER」ショートムービープロジェクトに参加しPR動画を制作しました

このプロジェクトは、青森をさらに良い方向へ押し上げていこう(BOOSTしよう)としている人を「AOMORI BOOSTER」として位置づけ、自分たちが選んだ「AOMORI BOOSTER」をより多くの方達に発信するためのPR動画を制作する青森県の企画です。
公募で集まった高校生・社会人の5つのチームが、青森県で暮らす若者ならではの視点で「AOMORI BOOSTER」を選定・取材し、1分間のショートムービーを制作しました。

2024年2月25日、A-FACTORYで「AOMORI BOOSTERショートムービープロジェクト」完成会が行われ、本学の学生たちが制作した動画が「AOMORI BOOSTER 賞」を受賞しました。

「AOMORI BOOSTER」ショートムービー(1分動画)

ショートムービー:「今別町を愛する男」

今別愛は誰にも負けない!今別町地域プロジェクトマネージャーを取材しました。

制作チーム名:今別町応援隊(青森中央学院大学)