投稿日:2022.07.14

【大学総合】「防災と危機管理」のゲストティーチャーにABA青森朝日放送の稲葉千秋アナウンサーをお招きしました

2022年7月14日、「防災と危機管理」(経営法学部、看護学部同時開講)のゲストティーチャーにABA青森朝日放送の稲葉千秋アナウンサーをお招きしました。

稲葉さんは、本学が毎年実施している「防災士養成講座」を受講した防災士の有資格者としてキャスターやナレーターなど、マルチにご活躍されています。

講演の様子

講義は『メディアの防災』をテーマに、命を守る災害情報の発信の在り方を中心に、防災士ならではの大変深みのある興味深いお話をいただきました。

ご講話をいただいた稲葉アナウンサー、この度の講師派遣にご理解をいただいたABA青森朝日放送様に御礼を申し上げます。

青森中央学院大学マスコットキャラクター「まあちくん」とパチリ!