投稿日:2023.06.28

ワーケーション来訪者との交流会を実施しました(経営法学部 竹内ゼミ)

経営法学部竹内教授及びゼミ学生5名が、青森市をワーケーションで訪れた2名とのBBQ交流会を、青森市地域おこし協力隊員もお招きし、実施しました。
今回のワーケーションの参加者は、文具メーカーのプラットフォーム担当者と、建築関連のITコンサルタントの男性2名でした。おひとりは初めての青森県、おひとりは青森県を何度も訪れている方で、ゼミの活動や学生生活全般、あるいは地元の文化などについて質問を受けていました。
本事業は、学生がワーケーション・アテンドなどを通じ、自分が住む地域をより深く知るとともに、青森県東青地域の関係人口構築の直接的な支援を行う趣旨の事業であり、青森学術文化振興財団の地方創生枠による助成を得て実施しているものです。