投稿日:2023.09.08

五所川原商業高校1・2年生が高大連携講義を受講しました(9/7)

2023年9月7日、五所川原商業高等学校の1・2年生28名が本学を訪れ、高大連携講義を受講し、本学学生との交流会を行いました。

午前に到着した一行は、まずはじめに2号館233教室にて青森中央学院大学・青森中央短期大学・青森中央経理専門学校・青森中央文化専門学校の各学科説明を受けた後、キャンパス内の施設を見学して回りました。

経営法学部、看護学部、食物栄養学科、幼児保育学科、専門学校の各教員より学科説明を行いました

施設見学での一コマ、看護実習室で赤ちゃん抱っこの体験をしました

お昼の休憩を挟んで、経営法学部の楠奥繁則准教授による模擬授業「なぜ私たちは勉強するの?ー大学進学を考えている・悩んでいる方へー」を受講しました。

模擬授業の後はアクティブラーニング室に移動し、経営法学部、看護学部、食物栄養学科、幼児保育学科に在籍する本学学生と語り合う交流会を開催しました。