投稿日:2022.11.02

【高校との連携】青森商業高校とタイ・レジーナ高校との交流事業をサポートしました

本学と連携協定を結んでいる青森商業高校の3年生17名は、本学サポートのもと、課題研究の授業の一環で、タイ・チェンマイにあるレジーナ高校とのオンライン交流会を全3回にわたって実施しました。

青森商業高校とタイ・レジーナ高校との交流事業

第1回は「日本の食文化について伝える」をテーマに、青森商業高校の生徒が日本の食文化について発表し、第2回は「タイの食文化について伝える」をテーマに、レジーナ高校の生徒がタイの食文化について発表しました。

そして2022年10月25日に行われた第3回は、タイと日本のコラボ商品について、青森商業高校とレジーナ高校の生徒が意見交換を行いました。

青森商業高校とタイ・レジーナ高校との交流事業

今回の意見交換をベースに、青森商業高校とレジーナ高校の生徒は、引き続き本学サポートのもとコラボ商品開発に向けてのオンライン交流会を実施していく予定です。