検索
「令和6年度 あおもりフィールドスタディ支援事業」の一環として、本学経営法学部の竹内紀人ゼミに所属する学生が、「和紙でふわふわ ひまわりのコサージュづくり」を開催します。
この取り組みは、青森市浪岡地区の特産品であるリンゴ由来の地域商品の開発を通して、浪岡地区の活性化を目指すプロジェクトです。今回は、フラワー工芸作家の 横内 陽子 氏 をお招きし、apple branch で取り組んでいる「りんごの木を活用した和紙」を使い、ひまわりのコサージュを制作します。
2025年2月16日(日)10:00~15:00 (9:30 受付開始)
※昼食時間を設けておりますので、各自昼食をご準備ください。
浪岡交流センターあぴねす
どなたでも(小学生以下のお子様は保護者同伴でお願い致します)
10名
無料
要事前申込み(先着順とさせていただきます)