検索

投稿日:2023.12.20

経営法学部「キャリアプランニング」で、八甲田牛ブランド化PTに関するプレゼン発表を行いました

12月15日、経営法学部2年生科目「キャリアプランニング」Ⅳ<Gコマース>「八甲田牛ブランド化プロジェクト」発表会が行われました。
学生たちは5つのチームに分かれて、八甲田牛の魅力が伝わるメニューを考案しました。
”新町にある「CAFE&BAR 2WAY」で販売するとしたら”という条件をもとに、学生たちはそれぞれ商品化とプロモーションのアイデアを提案しました。

ゲストとして、青森市農業振興センター:所長 鶴賀谷 敏彦 様、主幹 吉崎 雅幸 様、技師 夏坂 美帆 様、食育料理家(八甲田牛PT.)なぎさ なおこ 様、(株)アモン(Café&Bar 2Way):専務取締役 村元 洋平 様にお越しいただき、講評をいただきました。
ゲストからは学生オリジナルのアイデアについて、「実際に作ってみて、おいしかったかどうかを伝えた方が良い」「観光客はご当地バーガーに対する興味があり、商品化してほしい」「着眼点が良い」「若者向けという用語があったが、”若者”とはどの年代を言うのか、定義を明確にして絞ることでさらに考えやすい」といった意見が出されました。


学園広報
Instagram

ページ上部に戻る