Friendly window からのお知らせ

開館スケジュール(拡大表示)

フレンドリーウィンドウについて

青森市中心市街地の新町地区に地域の方々との交流拠点および情報発信の場として、青森中央学院大学サテライトキャンパス「FRIENDLY WINDOW」を開設いたしました。

このサテライトキャンパスは、平成21年に策定された「青森県基本計画未来への挑戦」達成のための学生プロジェクトチームからの、留学生や外国人観光客と地域の方々が交流のできる場所が欲しいとの提案から生まれ、友好的(フレンドリー)な交流の窓口(ウィンドウ)となってほしいという願いから、フレンドリーウィンドウと名付けました。

世界各地から来青する外国人留学生や観光客とフレンドリーになる「窓口」。青森の素敵な人々や風土の魅力を発信して、誰でも楽しくフレンドリーになる。 青森中央学院大学サテライトキャンパス「FRIENDLY WINDOW」はそんな場所です。
もちろん、本学の魅力もたっぷりお伝えして参ります。

Friendly window mission statement