1. HOME »
  2. キャンパスライフ »
  3. 【専門学校】休校期間について

【専門学校】休校期間について

学生のみなさんへ

学園では、そこで学ぶ学生と働く教職員、その家族の健康を第一に考え、下記の通り青森県外への移動に関する申告と、健康観察兼行動履歴記録表の提出を全学生および全教職員に義務づけることとしました。

ついては、下記をよく読み、必ず申告および提出をしてください。

申告と提出のない学生に対しては、自宅待機と出席停止を命じる場合があります。その場合の欠席は、公欠扱いとなりませんので、予め了承してください。

1. 青森県外への移動申告フォーム

下記のリンクから、休校期間の青森県外への移動について回答してください。移動を行わない場合は行わないとの回答が必要です。複数回の都道府県を跨いでの移動については、その全てについて回答してください。

青森県外への移動申告フォーム

2. 健康観察兼行動履歴記録表

下記のリンクからファイルをダウンロードし、毎日の検温と行動履歴について入力してください。記録はダウンロードしたものをプリントアウトして記入での記録を行っても構いません。

健康観察兼行動履歴記録表(Excelファイル 13.6kb)

3. 記録表の提出

上記で記録したファイルを、下記の日程でリンクからメールにて提出してください。印刷し鉛筆等で記録をおこなった場合は、記録表全体を撮影し、画像ファイルを送信してください。

提出先:asc2@aomoricgu.ac.jp

提出期限:5月10日(日)23:00まで

4.自宅待機の考え方

学園では、新型コロナウイルスの感染防止対策として、青森県外へ移動した学生および教職員の、帰青後の14日間の自宅待機を義務づけています。休校中の帰省や外出により授業の再開時に自宅待機により出席が出来ない場合がありますので、慎重に考え行動してください。自宅待機の考え方については、下記のリンクにあるファイルを参考にしてください。

自宅待機の考え方(PDFファイル 112kb)

重ねて通知しますが、上記については全学生が対象であり、必ず申告と提出が必要です。

新型コロナウイルス感染拡大の収束を目指した取り組みとして、ご協力をお願いします。

青森中央文化専門学校・青森中央経理専門学校

〒030-0132 青森市横内字神田12番1 TEL 017-728-0145 FAX 017-738-8333 交通アクセス web-mail
▲PAGE TOP