News&Topics

【図書館】「ビブリオバトル in AC2022」を開催しました

2022年11月18日、本学1号館にある+C(プラスシー)にて、「ビブリオバトル in AC 2022」を開催いたしました。
昨年は新型コロナウイルス感染症により中止となったため、2年ぶりの開催となりました。

今年は経営法学部から3名、看護学部から1名、大学院から1名の計5名が参加してくれました。

ビブリオバトルは、それぞれが選んだお勧めしたい図書を5分間で紹介し、一番読みたくなった図書を投票で選ぶ書評ゲームです。

投票の結果、チャンピオンに選ばれたのは経営法学部3年 横山季音さんが紹介した「月曜日の抹茶カフェ」でした。参加してくれた学生の皆さん、観覧に来てくれた皆さん、本当にありがとうございます。

素晴らしい発表をありがとうございました!

今回ビブリオバトルで紹介された図書は、図書館にて特集展示をする予定です。
また、参加してくれた学生の皆さんが、今回紹介した図書以外にもお勧めしたい図書を選定してくれますので、ぜひ楽しみにしてください。