【高校との連携】経営法学部 成田昌造教授が黒石商業高校で出前講座を担当しました(2020/07/08)

020年7月8日、経営法学部 成田昌造教授が、黒石商業高校で2年生と学年の担当教員対象に「いじめ問題を考える ~どうして、いじめはいけないのか~」と題してワークショップを担当しました。

いじめ防止対策推進法に基づく「いじめの定義」、「いじめの構造」等についてワークショップを通じて具体的な事例から理解するとともに、いじめを解決するために「どのように考え、どのように行動したら良いのか」を協働的に学習しました。
和やかな雰囲気の中にも、真摯な態度でワークショップに取り組む生徒の皆さんの表情がとても素敵でした。