【経営法学部】学生が青森市産官学連携プラットフォーム事業海外研修(LAねぶた)の活動でロサンゼルスに出発しました

2019年11月29日、「青森市産官学連携プラットフォーム事業海外研修(LAねぶた)」に参加する経営法学部の学生5人がロサンゼルスに向けて出発しました。

「青森市産官学連携プラットフォーム事業海外研修(LAねぶた)」は、次代を担う若者たちに豊かな国際感覚を養ってもらおうと、青森市、青森商工会議所、青森市内6大学・短期大学でつくる「青森市産官学連携プラットフォーム」の事業の一環として行っているものです。

今回、青森中央学院大学、青森大学、青森明の星短期大学の学生が参加します。

学生たちは、12月1日に行われる「ハリウッドクリスマスパレード」の「ロサンゼルスねぶた」に参加し、ねぶた囃子を奏でながら青森ねぶたと一緒にねり歩き、青森県の魅力を世界に発信します。