【COC+事業】「青森で働くこと、本気と本音の交流会」(2019/11/16)を開催しました

2019年11月16日、AOMORI STARTUP CENTERにて、青森県内大学生と青森県内企業経営者とのワークショップ交流会「青森で働くこと、本気と本音の交流会」を開催しました。

最初に、株式会社フォルテの代表取締役・葛西純氏による「これからの、豊かな人生設計とキャリア形成を考える」と題して、ご講演いただきました。

その後、「あおもりで、ステキに働くには?」をテーマにワークショップを開催し、参加者それぞれが企業や学生に求めることや、地元で働く意味などについて意見が出され盛り上がりました。

最後は、運営を担当した学生たちが、女性経営者の方々たちと記念撮影をしました。