【経営法学部】学生が「第1回リノベーションスクール@青森」に参加しました

2019年11月8日~10日の間、青森市リノベーション推進協議会主催で開かれた「第1回リノベーションスクール@青森」に、経営法学部4年の渋谷佳央さんが参加しました。

「リノベーションスクール@青森」とは、県内外から集まった受講生が、8人程度のユニットに分かれ、青森市に実在する遊休不動産を題材として、全国で多様な活動をしている講師陣とともに、企画、デザイン、プレゼンテーション、事業収支の計算方法のスキルを学びながら、実現可能な事業計画を作成するものです。

渋谷さんは、卒業論文のテーマとして、「商店街の空き店舗対策」を研究しており、その研究の一環として自ら手を上げてこのスクールに参加しました。

「第1回リノベーションスクール@青森」についてはコチラから。