【経営法学部】山本俊3年ゼミが「HAKODATEアカデミックリンク2019」に参加しました。

2019年11月9日、北海道教育大学函館校にて、「HAKODATEアカデミックリンク2019」が開催され、本学経営法学部から山本俊ゼミの学生2名が参加し、日頃の研究成果を「縄文遺跡の魅力を伝えたい(隊)」と題して、ポスター発表しました。

ポスター発表の主な内容は、青森市内の貴重な縄文遺跡群の魅力をより多くの市民、県民、観光客に伝える手段を再構築し、そこで魅力を知った人たちが周囲に次々と魅力を伝えたくなるような仕組みの開発についてでした。

アカデミックリンクに参加した経営法学部3年の生駒優成さんと齊藤真輝さんは、「自分達の研究成果を多くの方々に発表することで、自分達も気付かなかった良い点や悪い点を指摘して頂いたり、関連する情報を共有できたり、とても有意義でした。今後は、研究成果を具体的に実行して行きたい」と話してくれました。