お知らせ

【大学総合】※注意喚起※ 学生会館:新型コロナウイルス感染予防に関する注意

新型コロナウイルス感染症が世界規模で広がっており、日本国内においても拡大されている状況です。
皆さんの、そして皆さんの周りの方々の生活を守るためにも、今一度以下についてご理解、ご協力をお願いします。

• バランスの良い食事を心がけ、睡眠をきちんと取り、健康管理に努めましょう。
  • 室内の換気をしっかり行いましょう。
  • 手洗い、うがい、アルコールによる手指消毒、咳エチケット(咳やくしゃみをする際は、ハンカチやティッシュなどで口や鼻をおさえる)などを心がけましょう。
  • 不要不急の外出、不特定多数が集まるイベントへの参加、国内旅行、海外旅行は自粛しましょう。
  • いつもと違うなと感じたら、体温の計測や呼吸器系の状態について観察を行い記録しましょう。
  • 部屋に友達を入れ談話することは控えましょう。友達と談話する際は、学術交流会館、国際交流会館は1Fホール、こぶし会館は2F和室等の広いスペースを利用するようにしましょう。
  • 食堂で食事をする際は、間隔を空けて食事をとるようにしましょう。
  • こぶし会館生は、トイレが共同になっているため、使用後は各自で消毒するなど衛生的に使用しましょう。
  • 感染者の発生、休校などになった場合は、状況により実家へ帰省してもらう場合もあります。

青森中央学院大学 事務局