お知らせ

【経営法学部】学生団体「ディベラボ」が「うまい森 青いもりフェア」に(2019/11/23・24)出店します

2019年11月23日・24日 、東奥日報社が青森県の多彩な食の魅力を発信する「うまい森 青いもりフェア」に、青森中央学院大学と青森大学の学生で組織する学生団体「ディベラボ」が出店します。

うまい森 青いもりフェア」は、青森県の食の魅力を発信し健康・長寿を応援するイベントです。

日時:2019年11月23日(土)・24日(日)9:30~15:00
会場:青森県観光物産館アスパム

 

販売するオリジナルスイーツは、学生団体「ディベラボ」と、青森市内の老舗和菓子店「二階堂」が協力して青森県産りんごを使った2種類のオリジナルスイーツで、りんごのパイの「りんごころ」とりんごのパスチラ風サンドの「りんごろりん」の2種類です。

「りんごころ」は、香料を使わずに作った二階堂さん特製のりんごあんを何層にも織り込んで作ったりんごのパイです。りんごは、甘み・酸味・香りのバランスのよい青森県産ふじを使用しました。
「りんごろりん」は、ロシアのパスチラというりんごを使った伝統的なお菓子を(マシュマロのような触感の)ギモーブへアレンジし、サブレでサンドしたお菓子です。

是非、お買い求めください。

前のページに戻る