お知らせ

【経営法学部】学生団体「ディベラボ」が「A-Challenge~あおもり創業・起業チャレンジマーケット~(青森会場)」に(2019/10/27)出店します

2019年10月27日、青森中央学院大学と青森大学の学生で組織する学生団体「ディベラボ」が、青森市のイトーヨーカドー青森店で開催される「A-Challenge~あおもり創業・起業チャレンジマーケット~(青森会場)」に出店します。

「A-Challenge~あおもり創業・起業チャレンジマーケット~」は、青森県内の若者・女性・シニアなどの創業者や創業希望者が、自身の商品やサービスをPRするとともに、来場者に創業・起業に関心を持ってもらうために青森県が、昨年度から開催しているテストマーケティングイベントです。

 

日時:2019年10月27日(日)10:00~16:00
会場:イトーヨーカドー青森店 正面出入口スペース(コメダ珈琲店前)

販売するオリジナルスイーツは、学生団体「ディベラボ」と、青森市内の老舗和菓子店「二階堂」が協力して青森県産りんごを使った2種類のオリジナルスイーツで、りんごのパイの「りんごころ」とりんごのパスチラ風サンドの「りんごろりん」の2種類です。

「りんごころ」は、香料を使わずに作った二階堂さん特製のりんごあんを何層にも織り込んで作ったりんごのパイです。りんごは、甘み・酸味・香りのバランスのよい青森県産ふじを使用しました。
「りんごろりん」は、ロシアのパスチラというりんごを使った伝統的なお菓子を(マシュマロのような触感の)ギモーブへアレンジし、サブレでサンドしたお菓子です。

前のページに戻る