【大学総合】2019年度 春のオープンキャンパス(5/18)を開催しました

2019年5月18日、五月晴れの良い天気に恵まれ、青森中央学院大学オープンキャンパスを開催し、たくさんの高校生・保護者のみなさんにお越しいただきました。

※オープンキャンパスサポーターの学生が描いた「+C」に設置しているウェルカムボード

学長挨拶、学園紹介の後に、経営法学部、看護学部に分かれて学部の紹介、入試説明が行われました。

*学園紹介

*学部説明(経営法学部)

*学部説明(看護学部)

*学生によるキャンパスライフ紹介(経営法学部)
経営法学部学生による、サークル活動の紹介や、課外活動で入賞した「ビジネスアイディアコンテスト」への取り組みが紹介されました。

*模擬授業(看護学部)
看護学部は「地域を看護するってどういうこと?」と題し、鎌田明美准教授が模擬授業を行いました。

*看護技術体験(看護学部)

*在学生と話そう、キャンパスツアー・学生寮見学(経営法学部)

*在学生と話そう、キャンパスツアー・学生寮見学(看護学部・別科助産専攻)

次回のオープンキャンパスは、2019年7月6日(土)に開催します。

私たち在学生がご案内いたします!
お友達をお誘い合わせのうえ、ぜひご来場ください。

【2019年7月6日(土):オープンキャンパス申込はこちら】