【大学総合】学生が外国人観光客向けサイクリング観光マップ「AOMORI CITY CYCLING MAP」を制作しました

青森中央学院大学自転車サークルの学生と留学生で、外国人観光客向けに青森市の魅力を紹介したサイクリングマップを制作しました。

英語と台湾向けの中国語(繁体字)の2種類で、自転車を借りられる場所や飲食店、買い物ができる場所などを記載し、「海と縄文」「食と文学」「りんご」のテーマで、観光名所を巡ることができるルートや、交通ルールなども掲載しました。

青森市内では下記施設に配置しており、クルーズ船の乗客にも配付する予定です。
また、青森中央学院大学や青森中央学院大学サテライトキャンパス(青森市新町)でも入手可能です。

【配置場所】
・青森市観光交流情報センター(JR青森駅正面)
・青森商工会議所 1階スタートアップセンター
・青森県観光物産館 アスパム2階  あおもりグローバルラウンジ