【COC+事業】平成30年度 企業見学会inブナコ を開催しました

2019年3月5日、学生に地域の企業を知ってもらうことを目的として、「BUNACO」ブランドを確立し、海外市場の開拓に積極的に取り組んでいる「ブナコ株式会社」の企業見学会を開催しました。

今回参加した経営法学部の学生14名は、西目屋村にあるブナコ生産工場を見学しました。

この工場は西目屋村の廃校となった小学校をリノベーションしたもので、製作風景を間近で見学したり製作体験ができます。また、ブナコのテーブルウェアやインテリア満載の併設カフェも話題です。

倉田昌直社長の講演では、ギフト商品であった「ブナコ」をインテリア製品に転換し開発を進めて、海外の一流ホテルやJR東日本の豪華寝台列車「TRAIN SUITE 四季島」に採用されたことや、マーケティング戦略について聞きました。

お昼は「BUNACOcafe」でランチを頂き、午後は社員の働き方や、これからの英語の重要性や自分の夢を追い求める方法についてお話がありました。

ご協力いただきました皆様、ありがとうございました。