【大学総合】むつ下北地区で働く先輩たちの活躍

平成30年10月13日・14日の2日間、むつ市で開催されたむつ市×弘前大学×青森中央学院大学「むつサテライトキャンパス大学祭」は、「むつ産業まつり」と同日開催でした。

「むつ産業まつり」は、むつ市内の企業・団体やお店がブース出展し、むつ下北地区出身の青森中央学院大学卒業生も企業・団体のブースを担当していました。

「むつ市役所 健康づくり推進課 健康チェックコーナー」では、むつ市役所健康づくり推進課の保健師としてお仕事をしている、青森中央学院大学看護学部1期生の卒業生が来場者の健康チェックを行っていいました。

「COOL CHOICEあおもりローラー作戦×3つの『きる』PRコーナー」では、 むつ市役所環境政策課に勤務してい経営法学部の卒業生が、二酸化炭素の排出削減のためのゴミ分別等の相談に応対していました。