平成30年度 初夏のオープンキャンパス(7/7)を開催しました。

平成30年7月7日、今年度2回目のオープンキャンパスを開催しました。
七夕の日でしたが、天気はあいにくの雨・・・となりましたが、たくさんの高校生・保護者のみなさんにお越しいただきました。

花田学長の挨拶、石田企画部長の学園紹介の後に、経営法学部、看護学部に分かれて学部の紹介、入試説明が行われました。

経営法学部

*経営法学部「学部説明」
経営法学部では学部の特徴や、卒業後の進路、在学生の活動などを説明しました。

*経営法学部「卒業生と話そう!」「学生と話そう」
「卒業生と話そう!」では、経営法学部卒業生で北部上北広域事務組合 横浜消防署所属の杉山恵也さんに在学中のことなど、お話しして頂きました。

「学生と話そう」は、経営法学部在学生から、授業のこと、自分の活動のことなど、自身の経験をもとにお話ししました。

*経営法学部「キャンパスツアー・学生寮見学」
在学生の案内による、キャンパスツアー。

看護学部

*看護学部「学部説明」
看護学部では、めざす看護師像や4年間の学びなどについて説明しました。

*看護学部「模擬授業」
「青森県の子どもの肥満」と題し、三田教授が模擬授業を行いました。

*看護学部「看護技術体験」
各実習室では看護技術体験として、「BLS(一次救命処置)を体験してみよう」、「赤ちゃんをお風呂に入れてみよう」を行いました。

*看護学部「キャンパスツアー・学生寮見学」
在学生の案内による、キャンパスツアー。

次回のオープンキャンパスは、平成30年8月6日(月)に開催します。

次のオープンキャンパスも在学生がご案内いたします!
お友達をお誘い合わせのうえ、ぜひご来場ください。

【平成30年8月6日(月):オープンキャンパス申込はこちら】