【国際交流】国際交流事業への協力に対して感謝状をいただきました。

NPO法人ジュニアグローバルトレーニングスクール(JGTS)が毎年8月初旬に開催している児童(青森市内・アメリカ・韓国・中国など)約130名参加の二泊三日の国際交流サマーキャンプに青森中央学院大学の留学生も長年協力させていただいていますが、この度JGTSのNPO設立10周年感謝パーティーで留学生の活動について感謝状をいただきました。
この度は留学生の活動に感謝状をいただきまして、ありがとうございました。

青森中央学院大学の留学生がJGTSで通訳ボランティアや運営ボランティア活動を始めたのは、JGTSがNPOとなった平成19年(2007年)からで、以後毎年積極的に参加しており、その数は延べ241名に上っています。
留学生の中には、卒業した後もJGTSのために青森に戻ってボランティアをしたり、ビデオメッセージを送ってくれたりするなど、在学中も卒業後もJGTSの活動は留学生にとって心に残る意義深いものになっております。

今年のJGTSにも積極的に参加したいと思っていますので、よろしくお願いします!!!