【国際交流】平成29年度 夏期 海外留学奨励費等授与式を開催しました

夏休み期間を利用して、本学の海外留学プログラムに参加する日本人学生に対して海外留学奨励費等授与式が、平成29年7月24日に開催されました。

台湾、タイ、アメリカに留学する経営法学部6名、看護学部1名には、石田理事長から留学許可書と海外留学奨励費が授与されました。
また、日本学生支援機構の海外留学支援制度に採用されているプログラムで台湾に留学する看護学部1名には、花田学長から留学許可書と受給証明書が手渡されました。

8名は、それぞれの胸に抱いた抱負を語り、留学先で国際交流を通してたくさんの経験をしてくることを誓いました。これまで留学準備として学んできた、英語、タイ語、中国語を活かし、実りのある留学生活になることを期待しています。

海外留学奨励費等授与式

(青森中央学院大学国際交流センター公式Facebookページへ)