平成29年度 春のオープンキャンパス(5/20)を開催しました。

平成29年5月20日、今年度最初のオープンキャンパスを開催しました。
青森市の最高気温30℃と今年初の夏日にもかかわらず、たくさんの高校生・保護者のみなさんにお越しいただきました。

花田学長の挨拶、石田企画部長の学園紹介の後に、経営法学部、看護学部に分かれて学部の紹介、入試説明が行われました。

*学園紹介

*経営法学部 学部説明

*経営法学部模擬授業
経営法学部は「自動運転の普及で社会はどう変わるか-経営学と法学の視点から-」と題し、小松原教授と寺井講師が模擬授業を行いました。

*経営法学部「キャンパスツアー・学生寮見学」
在学生の案内による、キャンパスツアー。

*看護学部 学部説明

*看護学部模擬授業
看護学部は「緩和ケアとは」と題し、村山准教授が模擬授業を行いました。

*看護学部看護体験

*看護学部「在学生と話そう、キャンパスツアー・学生寮見学」
在学生に学生生活について直接相談する「在学生と話そう」。

次回のオープンキャンパスは、平成29年7月8日(土)に開催します。

私たち在学生がご案内いたします!
お友達をお誘い合わせのうえ、ぜひご来場ください。

【平成29年7月8日(土):オープンキャンパス申込はこちら】