お知らせ

【大学総合】「情熱無限大 AOMORI SIX 第1回 合同学修研究発表会」(2/9)に学生が出場します

青森市産官学連携プラットフォームが主催する「情熱無限大 AOMORI SIX 第1回 合同学修研究発表会」は、青森市内6大学・短期大学(AOMORI SIX)の各校の特色を活かした様々な教育・研究・地域貢献活動等を広く紹介し、地域の方々と学生との交流をすることを目的に開催いたします。

日 時:2019年2月9日(土)13:00~16:00
会 場:新町キューブ 1階グランパレ(青森市新町2-6-25)
入場料:無料
・あいさつ
・共同研究報告
・各大学の学生に発表

青森中央学院大学から、ステージ発表1グループ、ポスター展示5グループが出場します。
〇ステージ発表
・あおもり型クアオルトの実現をめざして!
〇ポスター展示
・来訪者のニーズを踏まえた道の駅における地元産品の開発・販売戦略の検討
・青森県産のはちみつの美味しさを若者にPRして消費拡大を目指す
・「むつ大学祭」活動報告
・青森市ポタリングマップ(街中サイクリングマップ)英語版・繁体字版作成
・あおもり型クアオルトの実現を目指して!

また、青森市のあおもりフィールドスタディ支援事業選抜として、本学経営法学部3年 外川文太さんが代表を務める学生団体「ディベラボ」も出場します。