お知らせ

【アンサンブルサークル】ポムジュール吹奏楽団 第6回 ウィンターコンサート(12/9)開催のお知らせ

ポムジュール吹奏楽団 ウィンターコンサートが下記日程で開催されます。

日時:平成30年12月9日(日) 開場 13:30 開演 14:00
会場:県民福祉プラザ 4階 県民ホール
備考:入場無料・全席自由
演奏曲
・喜劇曲「こうもり」序曲
・ウィンターゲームス
・エル・クンバンチェロ  他

青森県立保健大学 吹奏楽サークル(@AUHW_brass)、青森公立大学吹奏楽団(@h5_apu)、青森中央学院大学・青森中央短期大学アンサンブルサークル(@acgu_ensemble)が、ポムジュール吹奏楽団(@pomme_jouer)を結成し、毎年演奏会を開催しています。

「ポムジュール」とはフランス語で「奏でるリンゴ」という意味です。
これには「青森といえばリンゴ」のようにいずれは青森県を代表する元気なバンドに育って欲しいという願いが込められています。

是非、ご来場ください!