お知らせ

【アンサンブルサークル】ポムジュール吹奏楽団『第4回野田村ボランティアまつり』でボランティア演奏(10/14)開催

本学アンサンブルサークルが参加しているポムジュール吹奏楽団が、岩手県野田村で開催される『第4回野田村ボランティアまつり』に参加しボランティア演奏を行います。

日時:平成29年10月14日(土)11:50~12:35予定
会場:野田村役場前広場

ポムジュール吹奏楽団

青森県立保健大学、青森公立大学の各吹奏楽サークルと、青森中央学院大学・青森中央短期大学アンサンブルサークルで構成されています。
野田村でのボランティア演奏以外に定期演奏会や各大学のイベントでの合同演奏を行っています。

「ポムジュール」とはフランス語で「奏でるリンゴ」という意味です。
これには「青森といえばリンゴ」のようにいずれは青森県を代表する元気なバンドに育って欲しいという願いが込められています。