国際交流

【海外留学】海外留学プログラム・海外留学奨励費授与式を開催しました

学校法人青森田中学園の海外留学プログラムに参加する日本人学生を支援する目的で支給される奨学金(海外留学奨励費)の授与式が、平成30年2月6日に行われました。
今月オーストラリアに留学する看護学部6名と経営法学部1名、アメリカに留学する看護学部1名に、学長から留学許可書と海外留学奨励費が授与されました。
留学目前ということもあり、皆期待と不安が入り混じっているようでしたが、先生方からの激励の言葉を真剣な表情で聞き入っていました。8名は、それぞれの胸に抱いた抱負を語り、沢山の経験と成長をして帰国すること誓いました。インフルエンザが流行しているので、体調管理に気をつけて、充実した留学生活を送れることを期待しています。

※詳細は、右上のフェイスブックのマークをクリックしてください。