国際交流

【看護学部】タイ国サイアム大学看護学部短期研修支援金授与式を開催しました

青森中央学院大学看護学部とサイアム大学看護学部(タイ・バンコク)の学部間協定に基づき、サイアム大学看護学部へ短期研修に行く看護学部生を支援する目的で支援金授与式が平成30年2月6日に行われ、4名の学生に看護学部長から支援金が手渡されました。
サイアム大学での研修は今回が初めてということもあり、4名それぞれが気合いの入った抱負を語ってくれました。
研修では、現地の学生との文化交流や実習への参加、医療施設の見学など沢山の体験が待っています。この貴重な体験を今後に活かせるよう、積極的に参加して充実した研修となることを期待しています。

※右上のフェイスブックのマークをクリックしてください。